Best Man

Еще один вопросик с подвохом по английскому:

Мужчина говорит: "He was my best man".

Что он имеет в виду? Гей ли он?

Ответы пока скрываю. Постарайтесь ответить сами, без гугля.

Вспоминая детство

Недавно, зайдя в старый добрый отцовский дом в Андижане, сидел ночью во дворе и вспоминал проведенное там счастливое детство. И вот что навспоминал:

— когда я был в в 1-м или 2-м классе, папа одним из первых в городе купил видеомагнитофон. Точно помню, это был "глотающий" Панасоник. Collapse )

Стрекоза и...

Эти фотографии я сделал несколько лет назад в Японском саду в Ташкенте. На них запечатлено, как стрекоза поедает божью коровку.

Collapse )

В гостях у шахматной легенды

Из-за регулярных проблем с ЖЖ долго не хотелось ничего писать. Сегодня хотел опубликовать статью о настоящей легенде советских и узбекских шахмат – и опять проблема: оказалось, что ЖЖ блокирует яваскрипты, что делает невозможным просмотр партий. Поэтому решил запостить на блогспоте. Заинтересовавшихся прошу сюда. Комментарии можно оставлять здесь или там.

Жареный судак с овощами

После долгого перерыва снова в ЖЖ :)

У меня какой-то затяжной застой во всем, кроме одного - кулинарии. Сегодня готовил филе судака с овощами. Делюсь рецептом, который я пару лет назад придумал с потолка. На оригинальность и правильность он не претендует, но все всегда ели с удовольствием :)



Collapse )

Жизнь с нуля

Сегодня мне 3-й по счету специалист по восстановлению жестких дисков сказал, что мой хард умер безнадежно, данные с него восстановлению не подлежат.
Это был заказанный в прошлом году со Штатов 3-терабайтный Western Digital. Специалисты сходятся во мнении, что умер он из-за перепадов напряжения в сети, что в моих глазах нисколько не оправдывает производителя.

На нем были:
- почти все фотографии, снятые мной со времени появления у меня цифровой камеры (2002);
- куча рабочих документов (это не так страшно, работа уже новая);
- куча переведенного мной материала — практически все, что я когда-либо переводил;
- более 600 (шестисот) фильмов, практически вся мировая киноклассика.

Все это придется забыть и начать свою компьютерную жизнь с нуля.
Или есть надежда?

Манты × 3



Вы любите манты? А готовить умеете? Правильно ли готовите тесто? Что делать, если тыква невкусная? А знаете, как правильно произносить и склонять слово «манты»? В сегодняшнем посте ответы на эти и другие вопросы. Хотя в интернете миллион постов с рецептами манты, пусть мой станет миллион первым :) Надеюсь, для кого-то он окажется вкусным и познавательным.


Collapse )

Про поздравления

Таким уж я сложился – праздники связываю не с кем-то установленными датами, а с реальными событиями. Вот первое января, например, там, в глубине души, для меня есть не более чем смена даты. Ничего знаменательного лично для меня в этот день никогда не случалось. Но в общем потоке я принимаю поздравления, и сам поздравляю. Не хочу обидеть женщин, но то же самое с 8 марта: ну как можно любовь и уважение к женщине связывать с одной единственной датой в году? Любимых я всегда люблю, уважаемых – уважаю. Я глубоко убежден, что в современном мире все эти праздники раздуваются до вселенских масштабов исключительно ради продаж.

Так вот... Я не имею ничего против отличных от моего мнений. С радостью принимаю искренние поздравления и подарки, а некоторым даже сам дарю :) Но меня раздражают бездушные, безличные рассылки псевдопоздравлений ради галочки. Набирает человек один текст и рассылает всем контактам в телефоне. На этот новый год опять получил таких с десяток. Раньше выборочно отвечал или сам перезванивал отправителям, но в этот раз решил проигнорировать их все :)

А вы как? Рассылаете? Отвечаете на рассылки?

PS: заранее согласен с теми, кто теперь будет считать меня вредным циником :)

Вопрос

Несколько лет назад мне пришлось обратиться к народному лекарю с одной маленькой медицинской проблемой - выпадением волос. Я вообще с большим недоверием отношусь ко всему ненаучному, но в моем случае официальная медицина быстрого решения проблемы не предложила, а товарищ чуть ли не силой отвез меня к лекарю, который, по его словам, это точно лечил. 

Нас встретил очень приятный старичок с милейшей улыбкой – просто божий одуванчик. Расспросил о проблеме и дал склянку с мазью. Попросил пользоваться строго по его "инструкции" и приехать еще раз через две недели. За эти две недели проблема практически исчезла, мазь однозначно подействовала, но я все-таки поехал к старику. Он осмотрел меня и сказал, что все, лечение закончено, больше ничего не надо. Только попросил беречь нервы. 

Я очень заинтересовался его мазью, но старик напрочь отказывался говорить о ней. Но хоть что-то рассказать я его все же уговорил :) Оказалось, что она готовится на основе одного очень распространенного горного растения, но не все кусты этого растения пригодны. Только некоторые обладают нужным свойством и нужной концентрацией чего-то. Предлагаю отгадать, как старик отбирает эти растения. Думаю, без подсказки тут совсем не обойтись. Подсказываю: на вкус не пробует, никаких анализов не делает, отбирает с помощью змеи. Но как? Ниже привожу ответ белым текстом. Чтобы увидеть, вам надо его выделить. Но сначала подумайте, ответ очень интересный.

Он ранит змею в нескольких местах и выпускает в заросли этого самого растения. Змея обвивает нужное растение и "обмазывается" им. Уж не знаю, что общего между ростом волос и лечением ран, но именно так рассказал мне старик. Защитники животных будут недовольны, но я был очень даже доволен :)