Jamshid Begmatov (jam_uz) wrote,
Jamshid Begmatov
jam_uz

Categories:

Ход конем, или Как я не заработал свой первый миллион

История, которую я поведаю ниже, – чистой воды выдумка. Она никогда и нигде не происходила, все персонажи вымышленные. После прочтения прошу удалить меня из списка друзей, очистить всю историю в браузере, и вообще, переустановить систему, полностью отформатировав жесткий диск, чтобы эта выдумка нигде не сохранилась :) Иногда задумываюсь, как бы, интересно, сложилась судьба главного героя, не завершись эта история именно таким образом. Впрочем, предлагаю самим почитать.

Это было в другую эпоху, в другой стране, которой уже нет. Лет 15 мне было. Папа мой был крупным чиновником в андижанском Обкоме КПСС. Молодежь может не знать, что это такое. Расшифровываю: Областной комитет Коммунистической партии Советского Союза – высший политический и исполнительный орган областного уровня в советской партийной иерархии. Впрочем, папа воспитывал нас довольно строго, и никогда не позволял нам пользоваться его служебным положением. У него было большое хобби – садоводство. Однажды он взял (купил ли, взял ли в аренду, не знаю) большой земельный участок под сад на холмах за городом. Несколько гектаров, система орошения, вагончик для проживания и т.д. "Директором" будущего сада он назначил вашего покорного. Меня прям распирало от гордости. Посадил я там сотни плодовых деревьев, стал ухаживать. В свободные от школы дни папа часто оставлял меня там утром и забирал вечером. Иногда я напрашивался остаться ночевать в вагоне, и папа оставлял меня в компании моего друга Давлата – кобеля среднеазиатской овчарки. Не забуду те звездные ночи, слегка пугающий вой волков, ни с чем не сравнимое чувство самостоятельности, возможность принимать свои решения.

Как-то раз ко мне приехали какие-то парни из города. Наверно, лет на 10 старше меня были. Все в них внушало полное доверие: одежда, подчеркнутая вежливость, выдержанные манеры. Мы познакомились и разговорились, легко нашли общий язык, сдружились. Они стали часто ко мне приезжать, инода даже оставаться на ночь. Мы вместе готовили, сидели по ночам вокруг костра. С ними мне было страшно интересно, взрослые разговоры и общение с ними "на равных" очень привлекали того пятнадцатилетнего паренька. 

В один из таких вечеров они предложили мне дело. Серьезное дело, которое сулило серьезный доход. А именно – выращивать коноплю и продавать марихуану! Весь сбыт они брали на себя. От меня требовалось отвести под этот бизнес участок и ухаживать за посевом. От услышанных сумм и возможности их самостоятельно заработать я терял рассудок. Какое-то время страх во мне  перевешивал соблазн, но в конце концов я сдался...

В самом дальнем, скрытом от чужих глаз углу сада я выделил участок, огородил. Ребята привезли семян и мы их посеяли. Постепенно семена проросли. Так внимательно я, наверное, никогда и на за чем не ухаживал :) Поливал, удобрял, да и просто любовался своими будущими деньгами. Дело приобрело слишком серьезный оборот, назад пути не было, да и от былого страха у меня не осталось и следа. От своих новых друзей я узнал, что растения конопли бывают мужскими (с низким содержанием наркотического вещества) и женскими, в смоле которых и сосредоточен наркотик. Как различать женские и мужские растения, я не помню, но помню, что мои бизнес-партнеры с корнем вырывали и выбрасывали мужские. Через несколько месяцев растения были уже выше меня ростом, урожай созревал, час обогащения был близок.

В одно прекрасное осеннее утро, приехав в сад и проводив отца, я пошел проверить посевы конопли. Ни о чем не догадываетесь? Я не верил своим глазам. Конопли не было. Лишь редкие выпавшие листья и торчащие из земли обрубки стеблей напоминали о моих недавних мечтах. Все растения были аккуратно срезаны и увезены. Я сел и заплакал. Рядом сел Давлат и положил свою огромную голову на мои ноги, словно понимая и успокаивая меня. Своих новых друзей я никогда больше не видел.

Только спустя годы я понял, какую хорошую службу сослужили мне те ребята, украв весь урожай. Иногда я с улыбкой вспоминаю ту историю и удивляюсь глупости того юнца, не понявшего, что знакомство то было совсем не случайным. Барыгам нужно было безопасное место для выращивания анаши, а более безопасного места, чем наш сад, и придумать было трудно: во-первых, сад был защищен от всяких проверок положением его владельца, а во-вторых, даже в случае обнаружения, мошенников бы спас тот факт, что сын владельца был их непосредственным содельником.

Простите, папа, так я вас чуть не подставил когда-то :)
Subscribe

  • (no subject)

  • Ничто не вечно под луной

    До запуска своего блога руки до сих пор как-то не дошли, так что пишу здесь, чтобы не потерять и не забыть тему. Сегодня меня ненадолго посетила…

  • Смена парадигм

    В английском языке есть такое понятие – paradigm shift. Означает радикальное изменение устоявшихся убеждений, взглядов, фундаментальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments